Онлайн займ на карту

Набережную Самары продолжат проектировать лишь после планировки ЗИМа

Как стало известно, проектирование следующей очереди набережной в Самаре будет продолжено после того, как разработают план по развитию завода им. Масленникова.

Еще в феврале месяце текущего года местные власти начали проведение конкурса по отбору кандидатов на проектные работы по укреплению берега Саратовского водохранилища от Постникова и до Силикатного оврага.

От подрядчика требовалось проведение расчетов и подготовка планов по укреплению берега и подготовка архитектурных решений для данного участка. По подсчетам властей на эти работы необходимо было выделить около 46 млн. рублей. Конкурс заканчивался 14 мая и победитель должен был определиться в любом случае, но за месяц до окончания Минстрой области, который и был заказчиком проекта, решил отказаться от проведения конкурса.

Представители ведомства смогли пояснить, что еще в декабре 2007 года была разработана схема планирования территории области и именно в ней указано на необходимость проведения укрепления берега на Саратовском водохранилище.

В министерстве рассказали, что линия берега в Октябрьском районе примыкает к территории завода им. Масленникова. Принять решение о начале планирования должны власти Самары. Минстрой не проводит никаких работ по проектированию берегоукрепления, они возможны лишь после того, как будет разработана планировка ЗИМа, заявили представители министерства.

Правом собственности на территорию ЗИМа владеет ООО «Дельта-Строй», которая в июле объявила тендер на лучший проект по развитию территории завода. Заявки необходимо было направить до 19 июля, однако уже два раза этот срок был продлен. Были сделаны поправки в документах по тендеру, согласно которым уже 8 августа будут оглашены результаты. Сама дата согласования планировки завода на данный момент не установлена.

Следует учесть, что проектировщик ЗИМа не обязан проводить работы по планированию набережной.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.