Онлайн займ на карту

Дмитрий Азаров против установки арт-объекта Артемия Лебедева на набережной в Самаре

28 мая в Самаре в здании администрации прошло очередное собрание организационного комитета «Культурная Самара». На заседании сопредседателями были депутат Государственной думы Александр Хинштейн и мэр Дмитрий Азаров. Члены оргкомитета рассмотрели ряд вопросов, и в частности, касающиеся возможных мест установки знаков, вблизи которых все фотографируются.

Студия Артемия Лебедева, правнука писателя А.Толстого, блогера и популярного дизайнера,  разработала арт-объект. На прошлом заседании оргкомитета «Культурная Самара» было принято решение о появлении этого арт-объекта. Идею установки знака подкинул Денис Коршиков, активный интернет-пользователь. Блогер готов на себя взять все расходы, касающиеся изготовления и монтажа знака.

Самое удачное место для арт-объекта, вблизи которого все будут фотографироваться, это набережная в Самаре. Коршиков на заседании внес несколько предложений о расположении его в рекреационной зоне. Это Жигулевские ворота, газон на Полевом спуске, газон вблизи скульптурной композиции «Ладья».

Хотя на прошлом совещании и было принято решение, касающееся места установки, у некоторых членов оргкомитета оно вызвало резкую критику. Дизайн «знака» был раскритикован скульпторами Николаем Куклевым и Иваном Мельниковым. Они усомнились, что предлагаемое изделие похоже на арт-объект. Иван Мельников, являющийся председателем регионального отделения Союза художников, вообще сомневается в необходимости такого «знака».

Скульпторов поддержала дизайнер и архитектор Анна Гуськова, на заседании она представляла скульптурную композицию «Линза», которую предлагал установить ГТРК «Самара». Из выступлений «критиков» было понятно, что дизайнеры и скульпторы вообще ничего не знают о студии Артемия Лебедева, а также о представленном им проекте. Некоторые не понимают, зачем вообще нужна такая установка.

Денис Коршиков считает, что такой объект только добавит популярности городу Самара во Всемирной сети. Со студией Лебедева уже достигнута договоренность об использовании «знака». Предполагается, что арт-объект будет установлен на фоне одной из многих самарских достопримечательностей. В конкретном случае планировалось установить объект у Жигулевских гор на фоне реки Волга.

Мэр Дмитрий Азаров также выступил против установки знака на набережной города. Он считает, что необходимо для этого объекта подыскать другое место. На эскизе знак представлен зеленого цвета, а на реконструированной набережной он будет плохо смотреться. Необходимо отметить, что в разных городах арт-объект имеет различную цветовую гамму.  В частности, в Донецке он черный, в Перми и Киеве – синего цвета, в Краснодаре и Вологде – красный, в Петрозаводске – фиолетовый.

Денис Коршиков недоумевал принципиальной позиции самарского мэра. Также он напомнил, что Дмитрий Азаров не был на заседании, когда принималось решение, касающееся установки арт-объекта на городской набережной, и оргкомитет без него одобрил эту идею. Помимо этого, интернет-пользователь заметил, что уже на пару месяцев был затянут процесс установки «знака», над чем теперь подшучивают читатели блога Артемия Лебедева.

После многочисленных споров и прений на заседании было предложено обсудить альтернативное место, подходящее для установки арт-объекта, которое потом будет согласовано с мэром города. Такой подход намного ускорит установку знака, планируемую на июнь месяц.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.