Онлайн займ на карту

В Тольятти депутаты обеспокоены увеличением суммы коммунальных платежей для населения, которое планируют ввести власти.

Напомним, ранее уже было сообщение от Алены Гаршиной, занимающей пост заместителя министра ЖКХ и энергетики по Самарской области, что с 1-го июля текущего года совокупный платеж граждан за все коммунальные услуги (воду, газ, электричество, отопление) поднимется на 12%.

В городской думе отметили, что ранее на всей территории Российской Федерации были упразднены предельные индексы роста тарифов на коммунальные услуги. По этой причине в 2013 году не установлены лимиты на увеличение стоимости на продукцию поставщиков коммунальных ресурсов.

Отсюда следует, что в таких городах, как  Портпоселок и Комсомольск, где обычно на тепло тарифы гораздо выше, чем во всех тольяттинских районах,  с начала текущего года плата за коммунальные услуги по отношению к концу 2012г. на этот момент уже превышена примерно на 30%.

В мэрии города Тольятти, чтобы снизить нагрузку на горожан, было издано постановление №686, которое поможет удержать рост тарифов за отопление сразу в двух районах города. Но этот документ опротестовала прокуратура, которая на данный момент занимается рассмотрением в суде этого вопроса. Впереди всех горожан может ожидать новый всплеск цен за оплату коммунальных услуг.

На совещании в городе Тольятти Алена Гаршина сообщила, что с 1-го июля 2013г. по отдельным поставщикам коммунальных услуг тарифы, согласно с установленными расчетами, будут превышать лимит в размере 12 процентов. Отсюда следует, что теперь не только в Портпоселке и Комсомольске придется государству компенсировать завышенные тарифы на квартплату за счет бюджетных источников, но и в других районах города Тольятти. Поэтому уже сейчас необходимо принимать предупредительные меры, касающиеся этого вопроса.

В этих целях депутаты собрали комиссию от городской думы по городскому хозяйству, которая будет письменно обращаться к главе Самарского края Николаю Меркушкину. В обращении будет изложена просьба, чтобы губернатор региона рассмотрел возможность выработки правового решения, касающегося ограничения с 1-го июля 2013г. повышения роста тарифов за коммунальные услуги для тольяттинских граждан.

Предположительно уже в среду городская дума рассмотрит это  обращение.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.