Онлайн займ на карту

В Тольятти значительно улучшилось состояние городских автодорог

Долгосрочная целевая программа «Модернизация и развитие автодорог местного значения г. о. Тольятти», действующая до 2015 года, была утверждена мэрией Тольятти 4 июня 2009 года. В рамках данной программы, местные подрядные организации должны были произвести ремонт городских магистралей. И вот недавно, комиссия по городскому хозяйству под председательством депутата Алексея Альшина, провела выездное заседание, целью которого была проверка выполнения тольяттинскими подрядными организациями своих гарантийных обязательств перед муниципалитетом.

Члены комиссии, сотрудники мэрии, ГИББД и подрядчики, сопровождаемые представителями СМИ, совершили объезд нескольких трасс, где недавно закончился ремонт. От здания парламента Тольятти, депутаты проехали по ул. Новозаводской, ул. Ларина, Автозаводскому шоссе, Южному шоссе, просп. Степана Разина, затем по Лесопарковому шоссе и по ул. Баныкина. Конечной остановкой была городская Дума.

Резюмируя заседание, председатель профильной комиссии заявил, что проверка состояния отремонтированных дорог Тольятти прошла успешно, увиденным он вполне доволен. По его мнению, выездное заседание позволило убедиться, что ремонт ведется согласно гарантийным обязательствам. Хотя Алексей Альшин подчеркнул, что не мешало бы проводить капитальный ремонт автодорог таким образом, чтобы вообще не требовался гарантийный ремонт. Однако, это пока не возможно, ведь сейчас действует ФЗ-94, согласно которому тендер выигрывают не те, кто может качественно, но дорого произвести необходимые работы, а такие подрядные организации, которые предлагают самую низкую стоимость выполнения работ. В данных условиях хорошо уже и то, что подрядчики, которые выполняли ремонт в 2012 году, устраняют выявленные после зимы недочеты. Проверяющие в этом лично убедились, проезжая по ул. Баныкина.

Еще во время объезда, депутаты отметили, что в смету на проведение ремонтных мероприятий не были включены расходы на благоустройство территорий, прилегающих к городским магистралям. О чем они незамедлительно сообщили Павлу Баннову, руководителю профильного Департамента. По мнению парламентариев, при формировании необходимой конкурсной документации, следует все же предусматривать такие траты, в том числе и на озеленение улиц вдоль отремонтированных дорог.

В свою очередь, депутат тольяттинской мэрии Сергей Жеребцов заявил, что подобное мероприятие – не последнее. «Необходимо контролировать исполнение подрядчиками своих гарантийных обязательств. Это позволит в случае выявления брака в их работе, заставить халтурщиков оперативно, за свой счет, его устранить, – подчеркнул Сергей Владимирович. – Нашей целью является налаживание в Тольятти системных работ по выявлению огрехов в работе фирм, которые занимаются ремонтом, и по их системному принуждению к ликвидации недочетов».

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.