Онлайн займ на карту

Из Самары вывезено около 140 тысяч кубометров мусора

В областной столице 6 апреля состоялся общегородской субботник. В уборке родного города кроме муниципальных служащих также принимали участие сотрудники муниципальных учреждений и предприятий, студенты, школьники и другие жители Самары. По предварительным данным, в субботнем мероприятии участвовало более 30 тысяч человек.

Вице-мэр региональной столицы Виктор Кудряшов еще в марте, когда только начиналась подготовка к традиционному апрельскому благоустройству города, говорил, что будет приведено в порядок и расчищено от мусора более 5,5 миллионов квадратных метров территории Самары, которые ранее считались бесхозными. Помимо этого, самарские управляющие компании решили в этом году облагородить придомовые территории. Хозяйствующим субъектам также придется потрудиться и очистить прилегающие к ним территории от накопившегося за зиму мусора, в соответствии со специальным соглашением, заключенным между индивидуальными предпринимателями и городскими властями. Таким образом, будет очищено 17 миллионов квадратных метров столицы.

В свою очередь, первый вице-мэр Юрий Ример, занимающийся вопросами ЖКХ, отметил, что все районные администрации в день субботника находились наготове, обеспечивая необходимым инвентарем всех горожан, желающих помочь с генеральной уборкой. Так, по его словам, неравнодушные жители Самары получали перчатки, метлы и грабли.

На уборку областной столицы из городского бюджета было выделено примерно 190 миллионов рублей. За 6 дней уборки муниципальные службы вывезли из Самары 139 тысяч кубометров мусора, в том числе за субботник – 5 тысяч кубометров. При этом в работе было задействовано 300 единиц спецтехники.
Инициатором субботника выступил мэр города Дмитрий Азаров, который сообщил, что аналогичные мероприятия теперь будут проводиться каждую субботу до конца апреля. «Бесхозных участков в Самаре уже нет. Каждый метр городской территории был закреплен либо за муниципальным предприятием, либо за хозяйствующим субъектом, либо за управляющей компанией. Теперь в нашем городе не должно быть замусоренных участков», – подчеркнул Дмитрий Игоревич.

Во всех районных администрациях города работают телефоны «горячей линии», по которым жители Самары могут подавать заявки на участие в общегородском субботнике, а также на получение необходимого инвентаря и саженцев деревьев.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.