Онлайн займ на карту

Наконец, городским властям удалось снизить квартплату жителям Портпоселка и Комсомольского района: теперь они будут платить по тарифу прошлого года. Об этом сообщил мэр Тольятти Сергей Андреев 11 марта на аппаратном совещании парламентариев городской мэрии.

Глава города заявил, что оплата за отопление в этих районах в первом полугодии 2013 года не должна превышать декабрьские тарифы 2012 года. Соответствующее постановление было подписано уже на следующий день, 12 марта. Такой выход из сложившейся ситуации в Тольятти одобрил и губернатор области Николай Меркушкин. Таким образом, жителям Портпоселка и Комсомольского района будет сделан перерасчет за оплаченные месяцы.

Правда, не все прошло так гладко как хотелось бы, мэр отметил, что на данный момент из городского бюджета будет выделено порядка 60 миллионов рублей для сдерживания роста квартплаты только в первом полугодие 2013 года, затем надо будет искать еще такую же сумму. «Документ уже подписан, а это значит, что мы теперь обязаны совместно с областным правительством решить, каким образом компенсировать нашим управляющим компаниям затраты на сдерживание тарифа. Кстати, мы с Николаем Ивановичем уже обсуждали этот вопрос. Он пообещал поддержать Тольятти в этом направлении», – подчеркнул градоначальник.

Напомним, что 1 января в силу вступил новый закон, отменяющий предельный индекс роста тарифов на коммунальные услуги, что отрицательно отразилось на  материальном состоянии жителей Комсомольска и Портпоселка. Подобные изменения обернулись для них повышением оплаты услуг ЖКХ на 300-700 рублей в месяц. Это связано с платой за отопление, поставляющееся в дома горожан старыми котельными, поэтому здесь его себестоимость значительно выше, чем в других городских районах.

Повышение коммунальных платежей сразу на четверть не могло прийтись по душе горожанам, и они вышли на пикет под стены тольяттинской мэрии. Сразу же после этого парламентарии начали активно искать оптимальное решение данной проблемы, вносили много предложений. Например, пересмотреть региональный стандарт оплаты коммунальных услуг, что обеспечило бы увеличение круга получателей субсидий, или передать теплосети Комсомольского района, обслуживающегося «Волжскими Коммунальными Системами», на баланс «Волжской ТГК».

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.