Онлайн займ на карту

Как сообщило информационное агентство REGNUM, руководство самарского Департамента экологии и благоустройства, потратило на несуществующие работы 5,7 млн. рублей, чем причинило городской казне значительный ущерб.

Вице-мэру Евгению Реймеру, главе Департамента экологии и благоустройства, было предъявлено обвинение сразу по двум статьям: «Халатность» и «Взяточничество, в особо крупном размере». Во-первых, глава Департамента систематически не выполнял предписания самарского ГИБДД, требующих нанесения на проезжающую часть дорожную разметку. В результате ее отсутствия в ДТП погибло 2 человека, а еще 2 получили тяжелые травмы.

Во-вторых, по предварительной следственной версии, он получил около 155 тыс. рублей за то, что подписал акты о выполнении работ и перечислении бюджетных средств по муниципальному контракту, якобы на благоустройство Кировского района Самары.
Исследуя деятельность Департамента, сотрудники прокуратуры выявили многочисленные факты небывалой щедрости самарской мэрии: на счета частных фирм переводились бюджетные деньги за якобы выполненную работу, к которой компании даже не приступали. Уже было проверено исполнение нескольких, заключенных в 2012 году, муниципальных контрактов с ООО «Научно-производственная фирма «XXI век», ЗАО «Волгоспецстрой», ООО «Роялти», ООО «Стройсервис» и ООО «Русич».

Судя по данным Департамента, более 560 тыс. городского бюджета было пущено на ремонт дорог областной столицы. Это доказывают проведенные по всем правилам осмотры и выборочные контрольно-ревизионные работы, подтверждающие, что объемы выполненных работ соответствуют актам о приемке и сметам. Таким образом, деньги из муниципального бюджета были перечислены мэрией на счета ООО «Стройсервис», ООО «Русич» и ООО «Роялти». Однако ремонт дорог так и не был сделан.

Также выяснилось, что руководство Департамента необоснованно перечислило компании «Стройсервис» на возведение временных строений и зданий порядка 1,9 млн. рублей. А вот документы, которые бы подтверждали подобное строительство, так и не нашлись. Аналогичные схемы работы Департамента благоустройства прослеживаются и с «Волгоспецстроем», и с «Научно-производственной фирмой «XXI век». На счета указанных компаний поступило соответственно 1,5 млн. рублей и 1 млн. рублей. Кроме этой суммы, на счет ЗАО «Волгоспецстрой» мэрией было переведено еще около 700 тыс. рублей на добровольное страхование, причем опять же без подтверждающих документов.

В итоге, из-за «ненадлежащего исполнения своих обязанностей» руководством Департамента экологии и благоустройства, город лишился почти 6 млн. рублей.

Кстати, недавно в Самаре проходило заседание комиссии, занимающейся противодействием коррупции. В ходе собрания, руководитель управления развития ЖКХ самарской мэрии Денис Абарин подчеркнул, что, к сожалению, провести тотальную проверку расходования бюджетных средств, пока физически не получается: из-за нехватки сотрудников. Поэтому приходится работать только по жалобам жителей города на работу УК. Такое заявление вызвало негодование у председателя комиссии – мэра Самары Дмитрия Азарова: «По-моему, наладить работу мешает отсутствие системного подхода, а не нехватка людей», – заметил он.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.