Онлайн займ на карту

Троллейбусам из Чехии не суждено бороздить просторы Тольятти

Мэрии Тольятти не удалось достичь консенсуса с чешской делегацией относительно поставки в город шестидесяти троллейбусов.

Напомним, что на кануне в мэрию обратились представители чешской транспортной компании, с предложением о передаче городу на безвозмездной основе 60 троллейбусов чешского производства. «Рогатые перевозчики» находились в эксплуатации четыре года, и их готовы были передать на баланс города по энергосервисному контракту.

На встрече городских властей с делегацией компании, которая на днях состоялась в Тольятти, сторонам прийти к соглашению по этому вопросу не удалось. Вариант поставки троллейбусов по договору энергосервиса не удовлетворил городское правительство в связи с длительным периодом окупаемости, который по предварительным подсчетам составит 80 лет.

Но все же встреча не прошла даром, с чешской компанией удалось прийти к договоренности по энергосервису о модернизации двадцати восьми троллейбусов. Это соглашение даст определенную экономическую выгоду. Период окупаемости здесь составит всего два года. Кроме того, приступить к выполнению работ чешская компания готова даже на условиях поэтапной оплаты.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.