Онлайн займ на карту

В двух крупнейших городах Самарской области, в Самаре и Тольятти, запланировано проведение грандиозного коммунального мероприятия – модернизации систем теплоснабжения и водоснабжения.

Начало этому уже положено: между областным правительством и группой компаний «Ренова» были достигнуты принципиальные договоренности, касающиеся реализации долгосрочных программ по инвестированию данного проекта. Губернатор области Николай Меркушкин сообщил, что необходимые инвестиционные программы будут сформированы в течение полугода.

По мнению главы региона, данный проект позволит за лет пять модернизировать все коммунальные сети этих городов. «Жители нашей области заслуживают качественное коммунальное обслуживание. На сегодняшний день изношенность сетей Самары и Тольятти – злободневная проблема, которая копилась последние двадцать лет. К сожалению, за один день ее решить невозможно», – заявил Николай Иванович. Способствовать привлечению дополнительных инвестиций в коммунальную сферу будет новая тарифная политика, согласованная с руководством области.

Для уточнения некоторых нюансов соглашения, в Самару с официальным визитом прибыл председатель совета директоров компаний – Виктор Вексельберг. Он отметил, что выстраивая долгосрочную перспективу, областное правительство заботится об обеспечении нормального функционирования систем тепло- и водоснабжения на ближайшие 20-30 лет. «Хорошо, что в Самаре и Тольятти наконец-то закончится ремонт коммуникаций по типу «латание дыр», – подчеркнул Виктор Феликсович. – ГК «Ренова» планирует за 2014-2015 гг. инвестировать в водоканал Самары более 4 млрд. рублей. Аналогичная сумма будет выделена и Тольятти. Кстати, в систему теплоснабжения городов будет инвестировано еще больше средств», – добавил он.

Губернатор региона заверил жителей, что реализация долгосрочных программ не повлияет на развитие Самарской области, как минимум, в течение лет тридцати. «Это важные инфраструктурные проекты. Без них развивать область в целом не представляется возможным», – объясняет Николай Меркушкин.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.