Онлайн займ на карту

В областной столице 29 января состоялось пленарное заседание губернской думы, темой которого было рассмотрение хода реализации региональной программы «Молодой семье – доступное жилье».

Как сообщил Олег Майоров, замминистра экономического развития, торговли и инвестиций, сейчас в Самарской области в очереди на получение поддержки от государства находится более 7,2 тыс. семей. Причем, почти 1,6 тыс. семей не смогли воспользоваться льготой, так как достигли предельного возраста для участия в программе.

Николай Меркушкин, губернатор Самарской области, эту информацию воспринял крайне негативно: «Я знаю, что во многих регионах эту проблему решили уже несколько лет назад! Там областные власти организовывали самостоятельное строительство жилья с помощью ипотечных центров, по низким ценам. Когда же люди стоят в очереди, надеются на помощь от государства, а потом их просто исключают из списков – это, на мой взгляд, похоже на ситуацию с обманутыми дольщиками. Тем самым мы порождаем врагов власти и  государства», – подчеркнул губернатор.

Он потребовал, чтобы в Самарской области, как и в других регионах, местные власти брали на себя нагрузку по поддержке тех молодых семей, которые были исключены из программы в связи с достижением предельного возраста.

Глава региона заявил и о необходимости увеличения, по крайней мере, в 2 раза финансирования государственной программы из бюджета области: «Сейчас в программу заложено около 240 млн. рублей из нашего бюджета. Если увеличить эту сумму в 2 раза, то федеральное софинансирование также будет увеличено», – пояснил губернатор.

В итоге, чиновники решили, что уже к следующему заседанию губернской думы будет сформирована программа жилищного строительства. Кроме этого, теперь в ипотечную корпорацию будут добавляться бюджетные средства, что позволит ей потом, по словам Николая Меркушкина, принимать участие в финансировании областной программы, касающейся молодых семей и их жилья.

Губернатор отметил, что не позволит обманывать жителей Самарской области, которые надеются на государственную поддержку: «Там, где я раньше работал, было незыблемое правило: людей не обманывать. Давайте и тут им будем пользоваться. То есть, если человек в очередь на жилье встал в 31 год, но в течение нескольких лет не получил субсидию, он же в этом не виноват.

В этом виновато государство, не обеспечивающее своевременную поддержку своим гражданам, поэтому давайте брать эту нагрузку на себя. Я заявляю, что всех людей, которые «выпали» из очереди из-за возраста, мы все-таки обеспечим жильем. Хотя на это может потребоваться несколько лет», – пообещал Николай Меркушкин.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.