Онлайн займ на карту

В среду 30 января в здании тольяттинской администрации Центрального района Алексей Кузнецов, скульптор, заслуженный художник РФ, представил свой проект по обустройству пешеходной зоны ул. Ушакова.

Идея проекта автором была полностью разработана несколько лет назад, однако, сказался недостаток финансирования – реализовать все задуманное не удалось. И вот, только после встречи с губернатором области Николаем Меркушкиным появилась возможность воплотить мечты в реальность.

На рассмотрение проекта были приглашены: сотрудники МЧС и ГИБДД, представители профильных департаментов мэрии Тольятти, руководители учебных заведений, организаций и предприятий, расположенных на ул. Ушакова. В своем проекте Алексей Михайлович предлагает оформить элемент городской инфраструктуры в морской тематике, на участке от ул. Баныкина до ул. Мира. По мнению скульптора, для этого можно будет установить вдоль улицы несколько парусников или кораблей, 30-метровый маяк на ул. Баныкина, а также памятник адмиралу Федору Ушакову и часовню его имени.

Отметим, что ранее уже была выполнена часть работ по проекту. Так, на одном из домов по ул. Мира появилось памятное панно, готова к установке бронзовая скульптура и привезена древесина для строительства часовни.

В итоге, предложения Алексея Кузнецова все присутствующие одобрили. Правда, протяженность пешеходной зоны вызвала ряд сомнений, так как возможность расширения проезда существует только на участке между ул. Быныкина и ул. Ленинградской.  Кроме этого, по мнению специалистов ПДД, не стоит забывать о транспортной системе района, ведь еще не понятно, как будут распределяться транспортные потоки. В общем, было решено дополнительно разрабатывать проект планировки территории, в котором будут даны ответы на все перечисленные вопросы.

Жители Тольятти также смогут принять участие в облагораживании ул. Ушакова: процедура подготовки проекта предполагает проведение публичных слушаний.

В завершении совещания Сергей Крымцев, заместитель мэра, начальник администрации Центрального района, подчеркнул, что пожелания тольяттинского скульптора и рекомендации специалистов будут направлены на рассмотрение мэру города Сергею Андрееву.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.