Онлайн займ на карту

Самара «удобнее» Москвы

Центр стратегических исследований в преддверии 2013 года провел исследование, в ходе которого удалось выяснить  отношение граждан к удобству родного города для жизни в нем и удовлетворенность жизнью.  Самара оказалась удобнее Москвы и Казани.

В опросе, организованном Центром стратегических исследований РОСТГОССТРАХа, принимали участие более одиннадцати тысяч жителей 36-ти городов Российской Федерации. На конец 2012-го года около 79 процентов жителей полностью или в большей степени оказались довольны качественными характеристиками городской среды.

Самыми удобными городами для жизни, по мнению респондентов, оказались Тюмень, Набережные Челны и Пенза, а наименее удобными –  Новокузнецк, Владивосток и Москва. В декабре предыдущего года полностью или в большей степени довольны своей жизнью были 83 процента жителей городов России.

Самый высокий уровень удовлетворенности жизнью на конец 2012 года был отмечен в Тюмени, Санкт-Петербурге, Набережных Челнах; самый низкий – в Саратове и Костроме. Однако Кострома, по мнению опрошенных, оказалась удобнее для жизни, по сравнению с Самарой на 1 процент. 86 процентов жителей отдали за неё свой голос, тогда как в Самаре 85 процентов проживают с комфортом. В рейтинге следом за Самарой расположился Иркутск. А вот столицу родины областной столице губернии удалось обойти с большим отрывом.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.