Онлайн займ на карту

Самарская счетная палата проверила выполнение областной целевой программы «Модернизация объектов здравоохранения», а также эффективность использования выделенных на ее реализацию бюджетных средств.

В результате проведенных мероприятий в Самарской Детской больнице №1 им. Н. Н. Ивановой выяснилось, что за прошлый год на капремонт было выделено почти 57,8 млн. рублей. При проверке оказалось, что выполнено только 51,7% работ причем, несмотря на то, что подрядчик нарушил сроки окончания ремонта по каким-то неясным причинам, в его адрес не направили требование об уплате неустойки.

В «Самарской городской больнице №7» были выявлены аналогичные нарушения.
В «Городской больнице №2 им. Н.А. Семашко» средства, выделенные в рамках программы на капитальный ремонт, были освоены в полном объеме. Хотя, сотрудники Счетной палаты все же выявили нарушение – в учреждении не нашли электрический шкаф, который стоил около 350 тыс. рублей. Правда, руководство медучреждения объяснило пропажу объекта тем, что из-за наличия заводского брака шкаф был отправлен обратно на завод-изготовитель для замены, но документальное подтверждение этого факта так и не нашлось.

В самарской «Городской поликлинике №9» ремонтные работы выполнены на 76%. Здесь, в отличие от других медучреждений, руководством поликлиники в арбитражный суд Самары был направлен иск о взыскании с подрядчика неустойки, предварительный размер которой составил почти 1 млн. рублей.

Акты проверки выполнения целевой программы направлены в прокуратуру Самарской области. Отчет, составленный по результатам проведенного мероприятия, был отправлен на рассмотрение губернатору региона Николаю Меркушкину, а также в министерство здравоохранения  и губернскую думу.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.