Онлайн займ на карту

Мэрия областной столицы объявила торги на проведение корректировки инженерных изысканий, рабочей и проектной документации реконструкции в Самаре улицы Луначарского, на промежутке от улицы Ново-Садовой до Московского шоссе. Стартовая цена контракта составила 8,1 млн. рублей.

Заявки на участие в торгах, которые будут проведены 5 марта, принимаются до 22 февраля. Победитель торгов должен будет за четыре месяца выполнить все условия договора, то есть создать оптимальную, обоснованную, экономически целесообразную, эффективную версию реконструкции, снижающую нынешнюю стоимость ее реализации.

Напомним, что в июне прошлого года общественности был представлен проект реконструкции всей улицы. Планировалось, что она превратится в магистраль общегородского значения с четырьмя полосами движения.

Согласно декабрьским расчетам, реконструкция улицы Луначарского должна была обойтись мэрии в 854 млн. рублей.

«Проектно-сметная документация, в которую мы внесли некоторые корректировки, была отправлена на доработку в мэрию, – сообщил министр транспорта области Иван Пивкин. – По нашему мнению, проект уж очень дорогой, поэтому ряд затрат из него нужно исключить. Например, мы предлагаем возложить на владельцев коммунальных сетей их перенос».

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.