Онлайн займ на карту

Тольяттинские сотрудники правоохранительных органов только за первые 7 дней 2013 года выявили 29 незаконных розничных точек продажи пива, изъяв из незаконного оборота около 132,5 л слабоалкогольного напитка на общую сумму более 6 тыс. рублей.

Напомним, что с начала 2013 года вступили в силу изменения в законодательстве касающиеся розничной продажи пива и других слабоалкогольных  пивных напитков. Теперь, по действующему законодательству, на всей территории Самарской области розничная продажа слабоалкогольных напитков, изготовленных на основе пива и самого пива, с 10-ти вечера и до 10-ти утра запрещена. Исключение – оказание услуг общественного питания организациями или индивидуальными предпринимателями. Должностным лицам и индивидуальным предпринимателям, нарушивших закон, грозит 7 тыс. рублей штрафа, а организациям – 70 тыс. рублей.

Также запрещена реализация пива с палаток, тонаров и киосков. Штраф в этом случае для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей составит 3-4 тыс. рублей, для предприятий и прочих юридических лиц –30-40 тыс. рублей. При обнаружении факта нарушения данного закона, суд может принять решение,  конфисковать всю слабоалкогольную продукцию.

О фактах нарушения реализации пива и пивных напитков, просьба сообщать в тольяттинские территориальные подразделения полиции УМВД РФ или на сайты или .

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.