Онлайн займ на карту

Накануне Нового года, в одно из тольяттинских отделений полиции пришла 28-летняя женщина. Она сообщила, что ее сын-второклассник 29 декабря, в субботу, ушел около 16:00 из дома по ул. Шлюзовой на прогулку и до сих пор не вернулся.

Полицейские приступили к розыску мальчика. Вскоре сотрудникам УМВД удалось выяснить, что он со своим приятелем, 10-летним Даниилом, построил шалаш в лесу недалеко от ст. Федоровка. Ребят в шалаше не нашли, но были обнаружены следы их недавнего пребывания.

На поиски тольяттинского школьника было выделено почти 100 полицейских, которые искали мальчика всю ночь. Воскресным утром, 30 декабря, было решено продолжить поиски в крупных торговых центрах Тольятти. В одном из них и был обнаружен около 12:00 пропавший 8-летний мальчик. Он спокойно обедал в столовой гипермаркета строительных материалов «Касторама» (Castorama).

Аналогичный случай произошел 10 декабря 2012 года в Жигулевске. Там мать разыскивала сына – 6-летнего Алешу. После веселой вечеринки с распитием спиртных напитков, женщина уснула. Проснувшись и не обнаружив ребенка дома, она решила, что он без спросу ушел на улицу. Поисками мальчика занималось около 200 людей, в том числе и добровольцы, но безрезультатно. К счастью, мальчик все же нашелся 12 декабря целым и невредимым в доме одной из подруг матери. Оказалось, она просто забыла, что оставила сына знакомой на время вечеринки. Как сообщили соседи заявительницы, такие застолья проходили тут довольно часто. Теперь горе-матери грозит штраф и лишение родительских прав.

ГУ МВД России по Самарской области настоятельно просит не оставлять своих детей без присмотра. Если же будет обнаружен на улице или в общественном месте малолетний ребенок без сопровождения взрослых, просьба – сообщать об этом в полицию.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.