Онлайн займ на карту

Жилищные условия самарцев значительно улучшились

Вадим Кужилин, замруководителя городского Департамента управления имуществом, отметил, что 1224 семьи перебрались в новое жилье благодаря работе учреждения. Так, была оказана помощь в решении «квартирного вопроса» многим молодым семьям, а также таким категориям граждан, как: бюджетные работники, чернобыльцы, вынужденные переселенцы, инвалиды ВОВ, ветераны боевых действий, труженики тыла, реабилитированные.

В Самаре около 400 семей поменяли свое жилье в аварийном состоянии на благоустроенные квартиры жилого фонда, причем данный показатель по сравнению с 2011 годом увеличился в 2 раза.

По словам Кужилина, наконец-то начал заселяться п. Озерный. На сегодняшний день микрорайон уже заселен на 64%. «Для многих людей пер. Сиреневый стал родным. Новоселье отпраздновали уже 483 семьи. В 2011 году там поселилось 110 семей, а в 2012 году – 373 семьи».

Департамент управления имуществом Самары занимается также сносом аварийных многоквартирных домов в городе. В этом году его силами было ликвидировано 13 аварийных строений, 8 из них были снесены за городской счет, остальные – за счет инвесторов. Городу это обошлось в 7 млн. рублей, а инвесторам ¬– в 5 млн. рублей.

В администрации Самары сообщили, что по всем направлениям у департамента управления имуществом наблюдается значительное улучшение показателей. Однако, самое главное, что в 2012 году были реализованы все намеченные планы.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.