Онлайн займ на карту

ороги Самарской области признаны весьма опасными

В межрегиональном общественном центре «За безопасность на российских дорогах» составили рейтинговый отчет за 11 месяцев 2012 года.

По итогам исследования регионы России были собраны в группы. Так, зеленая зона – регион с «безопасными дорогами», желтая – регион с «дорогами умеренной опасности» и, наконец, красная – регион с «дорогами повышенной опасности».

Первое место в данном рейтинге принадлежит Новосибирской области, а последнее – Приморскому краю. Столичный регион в этом году отличился повышением ДТП из-за обширных гололедов на дорогах, что вызывало катастрофические пробки.

Согласно полученному отчету, в Самаре безопасность дорог оставляет желать лучшего. Область уже вплотную примкнула к красной зоне, но пока, все же, находится в группе регионов с «умеренной опасностью дорог». За исследованные 11 месяцев в нашей области запротоколировано 4227 ДТП, в результате которых пострадало 5196 человек и погибло 469 граждан. Именно эти показатели усугубили положение Самарского края, почти открыв красную зону. Сразу после Самарской области в списке идет Воронежская область, которая и открыла группу регионов с «дорогами повышенной опасности».

Опубликованные данные явно показывают, что рост числа аварий на российских дорогах происходит из-за отсутствия у властей эффективных инструментов, влияющих на ситуацию. Например, 14% всех ДТП – вина пешеходов, водители в нетрезвом состоянии совершают в 2 раза меньше аварий.

Самыми серьезными происшествиями на дорогах, с большим количеством пострадавших, и по сей день являются аварии, совершенные водителями автобусов или грузовых машин. Основные причины таких ДТП, около 6% общего числа аварий, – водитель не справился с управлением, либо заснул за рулем.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.