Онлайн займ на карту

Горадминистрация Самары приготовила для детей тысячи сладких подарков

Как сообщила Лариса Губарева, заместитель руководителя гордепартамента образования, в этом году мэрия приготовила сладкие новогодние подарки для 158 тыс. детей. Достались они всем маленьким жителям Самары в возрасте от 2 до 18 лет, даже если ребенок находится в очереди в детсад.

В областной столице полным ходом идут новогодние концерты. Так, 22 декабря, в Самарском академическом театре оперы и балета прошло самое грандиозное мероприятие, а именно – Городская елка, инициатором которой выступил мэр Самары. На праздничный концерт было приглашено около 800 детей, среди них: отличники в учебе, победители спортивных мероприятий, а также те ребята, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Праздничное настроение создавали и городские предновогодние конкурсы. Например, конкурс на лучшее украшение для елки или конкурс на лучший новогодний рисунок для оформления подарка. Участниками таких соревнований были 5 тыс. обычных самарских школьников, причем 15 из них признаны победителями.

Также, в очередной раз прошла благотворительная акция «Эстафета новогоднего огня». Огонь, зажженный от «Елки желаний», был передан воспитанникам приюта для детей и подростков «Ровесник». После этого ребята по традиции, вместе с волшебными персонажами – Зимой и Звездочкой, должны были разнести этот новогодний огонь по 14 городским социальным учреждениям.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.