Онлайн займ на карту

Как сообщил корреспондент Волга Ньюс, в субботу, 22 декабря, в 18:00 в отделение МЧС поступило сообщении о возгорании ресторанного комплекса «Золотое руно», расположенного в лесной зоне Центрального района Тольятти, на ул. Баныкина.

Андрей Гаврилов, старший инспектор отдела надзорной деятельности МЧС в Тольятти, сообщил, что пожару, охватившему «Золотое руно» был присвоен 2-й повышенный уровень сложности. Между тем, весь комплекс, состоящий из нескольких деревянных сооружений, относился к 5-му классу пожароопасности.

После вызова сотрудников МЧС, на место происшествия выехало несколько пожарных машин, спасатели и машина скорой помощи. К моменту приезда пожарных, огонь бушевал на деревянной кровле. Всего возгоранию подверглось более 600 м2 комплекса.

Согласно заявлению пресс-службы МЧС, пострадавших или погибших в результате пожара нет. Из ресторана самостоятельно эвакуировались пятнадцать человек обслуживающего персонала, а также тридцать посетителей.

К семи часам вечера пожарные локализовали огонь, а к половине восьмого он полностью был потушен. От ресторанного комплекса «Золотое руно» почти ничего не осталось.
По факту его возгорания ведется следствие.

«Вернее всего, причиной пожара является замыкание электропроводки в главном здании ресторана, предположительно, в районе кухни, – поделился Андрей Гаврилов. – На момент возгорания, в зале находилось тридцать посетителей и человек девять обслуживающего персонала. Сначала работники заведения пытались потушить пламя самостоятельно, при помощи 4-х огнетушителей, а после отсутствия результата, они вызвали пожарных. Я считаю, что так было потеряно драгоценное время. Неспроста во всех инструкциях по действиям при возникновении пожара пишется, что в первую очередь вызываются пожарные и эвакуируются люди, а потом – все остальное».

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.