Онлайн займ на карту

Суда на воздушных подушках пока не смогут воспользоваться переправой через р. Волгу, которая начинается от Самары и тянется до правобережного с. Рождествено. Основная причина – трудная дорога.

Первоначально открытие регулярных рейсов по данному направлению намечалось на 21 декабря. Тестовые поездки, проведенные накануне открытия, обошлись без происшествий. Однако суда шли с довольно низкой скоростью, так как часто приходилось объезжать ледовые торосы. Путь в одну сторону занимал около 30 мин.

Учитывая такие неблагоприятные факты, организаторы переправы решили в пятницу отменить все рейсы. Руководство речного вокзала г. Самары позже сообщило, что на Волге до сих пор есть полыньи, мешающие движению судов на подушках, поэтому пока нет возможности открыть переправу «г. Самара – с. Рождествено».

Сейчас жители правобережья до областной столицы добираются на автобусах, следующих по плотине Жигулевской ГЭС (почти 200 км), через г. Жигулевск и г. Тольятти. Обратно из Самары – аналогично. Пассажирские перевозки по данному маршруту осуществляют два автобуса: Hyundai и Peugeot. Стоимость билета в одну сторону – 500 руб. Движение автобусов не привязано к какому-то точному времени, рейс будет организован по мере заполнения салона.

Отметим, что пешеходная ледовая переправа через р. Волгу открывалась только в 2009 году. До этого ее 7 лет не было, так как лед  не мог выдержать человеческий вес.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.