Онлайн займ на карту

Наконец-то самарские улицы наполняются кинематографическими памятниками – областная столица выполняет свое обещание.

Это было сделано не для рекламы туристической Самары, это было сделано для того, чтобы жители культурного центра области помнили о знаменитых советских мастерах искусства – уроженцах этого города.

В ноябре 2012 года, на Комсомольской площади появился памятник Юрию Деточкину, главному герою культового советского кинофильма «Берегись автомобиля». Открытие скульптуры было приурочено к 85-летию Эльдара Рязанова, знаменитому режиссеру, уроженцу Самары.

Вот и 7 декабря, на волжской набережной был установлен очередной памятник, вылитый из бронзы, – легендарному красноармейцу товарищу Сухову из кинофильма «Белое солнце пустыни». Не зря Федор Иванович в фильме говорил: «Вот доберусь я до реки Волги, а там – до Самары рукой подать», ведь его образ создан уроженцем областной столицы – советским кинодраматургом Валентином Ежовым.

Высота бронзовой фигуры составляет 2 м, а вес – 315 кг. Автором произведения искусства является скульптор Константин Чернявский, член Союза художников РФ.

Планируется, что в недалеком будущем к памятнику Сухову присоединятся и другие персонажи из этого фильма, придуманные Валентином Ежовым: жена Федора Ивановича – Екатерина Матвеевна, а также неподкупный таможенник – Павел Артемьевич Верещагин.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.