Онлайн займ на карту

Промышленный район Самары, накануне оставшийся без отопления, наконец-то дождался возобновления теплоснабжения. Напомним, что вследствие прорыва тепломагистрали пострадало 152 многоэтажных жилых дома, Дом ветеранов и 20 социально-значимых объектов, среди которых: 6 школ, 9 детских садов, 2 подростковых клуба и 3 учреждения по здравоохранению.

Прорыв, диаметром 600 мм, образовался на участке теплотрассы №1 Самарской ТЭЦ между двумя многоэтажками по просп. Кирова. Он стал настоящим коммунальным бедствием для города. Уже 18 декабря, по словам местных жителей, температура воздуха в квартирах составляла +12°С, ведь дневная температура в Самаре в среднем -15°С.
Постоянно прибывающая вода и обрушившаяся траншея мешали приварить новый фрагмент к трубопроводу.

Но коммунальщики все-таки справились с прорывом и 19 декабря почти в 14:00 уже завершили сварочные работы, после этого началась подготовка системы тепломагистрали к заполнению. Подключение жилых домов происходит по штатной схеме и координируется администрацией Самары и представителями МЧС.

Правда, Волжская территориальная генерирующая компания советует не спешить радоваться раньше времени, так как в случаях аварий такого рода, даже после ликвидации прорыва, полное восстановление теплового режима наступит только через сутки.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.