Онлайн займ на карту

В Самаре внесут изменения в целевую программу «Двор, в котором мы живем», согласно которой планируется полная или частичная реконструкция придомовых территорий.

 В 2012 году в рамках программы «Двор, в котором мы живем» власти предусмотрели комплексное благоустройство порядка 70 придомовых территорий. Но, по  словам руководителя департамента благоустройства и экологии Е. Реймера, только на 15 из них будут идти работы в зимнее время. Значительно больший объем работ пришлось отложить на весну-лето 2013 года. Причиной этому явились множественные дополнительные предложения инициативных групп, которые потребовали радикальных изменений первоначальных проектов.

Глава города Д. Азаров заявил, что в следующем году работу необходимо выстроить таки образом, чтобы дворы открылись уже к середине лета. Для этого на конец февраля – начало марта намечено собрание, на котором окончательно будет утвержден проект работ, чтобы уже с апреля приступить к его реализации.

Кроме того, возникла необходимость закрепить дворовые территории за близлежащими домами, жильцы которых подавали заявки на участие в данной целевой программе. На данный момент люди не желают принимать на себя ответственность, и дворы оказываются ничейными. Следовательно, и следить за порядком на реконструированных придомовых территориях будет некому, а это вновь приведет к тому, что они быстро обветшают. Д. Азаров отметил значение данного вопроса и порекомендовал вынести его на обсуждение следующего схода  жильцов. Также глава поручил своим подчиненным разобраться во всех тонкостях процедуры закрепления территорий за домами.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.