Онлайн займ на карту

Во вторник, 11 декабря, в Самаре прошла встреча мэра города Дмитрия Азарова с иностранными инвесторами. Темой встречи стала застройка исторической части областной столицы.

 Герардус ванн Виссен, совладелец отеля «Граф Орлов» в Самаре, президент АНТ Group AG, высказал свои опасения на счет будущего старых двориков столицы. Но Дмитрий Азаров заверил его, что еще до конца 2012 года будут утверждены обновленные нормы и правила застройки города, отвечающие всем современным требованиям. Для этого разработчики документов консультировались с иностранными специалистами.

Виссен же считает, что проблема не в документации, а в жителях. «Мы не ожидали, что люди, которые живут в старых домах, не хотят менять их на новые. Они вообще ничего не хотят менять, а мы могли бы сделать из Самары город-музей», – пояснил он.

На это градоначальник возразил президенту АНТ, что проблема не в самих людях, а в их отношении к действиям со стороны власти или инвесторов. «В нашей ситуации важно показать жителям города перспективы, разъяснить им свои шаги. Действия власти должны быть понятны людям». – Заявил мэр Самары.

Дмитрий Азаров, также отметил, что за предыдущие годы не было принято ни одного современного градостроительного документа, а вот новые утвержденные правила землепользования, по его словам, не допустят хаотичную застройку областной столицы, в частности, и ее исторической части.

«По некоторым районам города у нас разрабатываются проекты планировки за счет бюджетных средств. В этом списке есть и историческая часть Самары. Потенциальным инвесторам в ближайшее время мы сможем предложить эскизный вариант проекта для совместной доработки и реализации», – пообещал Азаров.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.