Онлайн займ на карту

Мэрия Самарской области недовольна объектами потребительского рынка, расположенными вдоль городских дорог

Юрий Ремер, который является первым заместителем главы Самары, поднял вопрос благоустройства города, в связи с чем провел рейд и занялся ликвидацией объектов потребрынка, незаконно установленных на улицах города.

Как сообщает управление информации и аналитики городской администрации, предварительно Юрий Ремер изучил Заводское, Волжское, Красноглинское, Ракитовское шоссе, а так же Ново-Садовую улицу и проспект Кирова.

Представители профильных департаментов получили от вице-мэра задание проверить, законны ли постройки в Красноглинском районе. Ряд объектов расположены в области предполагаемого расширения и реконструкции улиц. Возникли нарекания и по поводу плачевного состояния обочин дорог поселка Зубчаниновка и по шоссе Заводское.

Не первый год городская администрация занимается здесь ремонтом дорожного полотна. Несмотря на это, обочины до сих пор остаются в неудовлетворительном состоянии. Горожанам приходится преодолевать грязевые лужи. Заасфальтировать эту территорию не предоставляется возможным по причине того, что данная часть дороги – естественный барьер, предохраняющий от дождевых вод близлежащие частные дома. Первый зам главы Самары поручил разработать дельное техническое решение. К примеру, можно спроэктировать устройство ливневой канализации, чтоб в итоге обочина не превращалась в непроходимое болото.

На совещании все пришли к единому мнению, что особое внимание нужно уделить территории, расположенной возле завода «ЦСКБ-Прогресс». Юрий Ример также рассчитывает провести работу по ликвидации незаконно возведенных объектов потребрынка. По итогам выездного совещания, часть выявленных недостатков в ближайшее время будет устранена. Другая часть забот по благоустройству города войдет в план работ грядущего 2013 года.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.