Онлайн займ на карту

Наконец-то в Тольятти будут новые качественные дороги

Министр автодорог Самарской области, Иван Пивкин, на заседании губернской Думы поделился правительственными планами на будущий год: на ремонты дорог в областные муниципалитеты будет выделено более 2,5 млрд. рублей.

Денежные средства на эти планы выделит областной дорожный фонд. Распределение денег между губернскими муниципалитетами будет проходить согласно количеству жителей. Хотя, получается интересная картина: в Тольятти проживает в два раза больше жителей, чем в Самаре, а денег выделено в два раза меньше. Так, Автограду чиновники планируют выделить лишь 456 млн. рублей, а столице – 1 млрд. рублей!

Но, несмотря на такую несправедливость, уже полным ходом идет подготовка проектов ремонта и реконструкции дорог нашего города. На том же заседании Пивкин отметил, что 90% муниципалитетов еще даже не начинали работать над ремонтными проектами. По его словам, это объясняется нестабильностью финансирования этой отрасли. Министр транспорта и автодорог Самарской области заверил представителей муниципалитетов, что они получат помощь от министерства.

В первую очередь, до февраля 2013 года, сотрудники министерства будут работать над проектами совместно с чиновниками. А в марте должны будут пройти первые торги, чтобы уже в мае начать ремонт дорог.  Отметим, что объем областного дорожного фонда – 12 млрд. рублей. Еще в сентябре работники мэрии Тольятти заявляли, что для полноценного ремонта городских дорог необходимо более 1 млрд. рублей. А запланированный в следующем году ремонт ул. 40 лет Победы обойдется городу примерно в 475 млн. рублей.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.