Онлайн займ на карту

В Самаре территорию, прилегающую к стадиону для ЧМ-2018, застроят соцжильем

Как сообщил губернатор Самарской области Н. Меркушкин, часть территории у места строительства стадиона для чемпионата мира планируется выделить под застройку социального жилья.

Самара была выбрана в число городов, где в 2018 году должны пройти матчи чемпионата мира по футболу.  Ранее планировалось построить стадион на стрелке рек Самары и Волги. Но для того чтобы исключить риск подтопления объектов инфраструктуры стадиона и сократить расходы, правительство приняло решение перенести строительство на территорию Радиоцентра, в близи трассы  федерального значения М-5.

Планируется, что в собственность региона перейдет участок в районе Радиоцентра площадью в 250 га. На нем и будет строиться дополнительные жилые метры. А в виду того, что земля принадлежит области, жилье будет социального назначения и предназначаться для многодетных семей, учителей, молодых семей, врачей и для прочих категорий граждан, которым государство должно помогать в вопросах обеспечения жилья.

По предварительным подсчетам, на полученном участке можно построить от 600 до 800 тысяч м2 жилья. Кроме того, в непосредственной близости со стадионом, планируется строительство еще десятка объектов спортивного назначения, таких как спортивные залы, ледовый дворец и др. в целях благоустройства зоны семейного отдыха и занятий спортом.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.