Онлайн займ на карту

Руководство города Тольятти планирует выделить средства на покупку 500 видеокамер, с помощью которых можно будет наблюдать за общественным порядком.

По сообщениям местного радио «Август», камеры будут установлены в местах возможного массового скопления людей, на улицах и перекрестках. Причем, в некоторых местах будут размещены видеокамеры купольного типа, которые могут поворачиваться на 360° и способны приближать изображение.

За работой камер будут следить операторы специального городского ситуационного центра, открытие которого прошло 6 ноября. Уже ведут круглосуточное видеонаблюдение 4 оператора. В дальнейшем, по ходу установления других камер, предполагается увеличение числа наблюдающих специалистов.

Эксперты заявляют, что данное мероприятие должно хорошо повлиять на жизнь города. Ведь оно, несомненно, поможет поддерживать общественную безопасность Тольятти, улучшит качество обеспечения правопорядка.

Скорость реагирования государственных органов на происшествия, преступления и массовые события также значительно увеличится. За 5 лет планируется полностью оснастить город видеокамерами.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.