Онлайн займ на карту

Город готовится к зиме согласно утвержденному графику. Владимир Ерин сообщил, что 9 из 10 котельных уже полностью готовы к работе, а в 10-й ведется ремонт. Резервное топливо запасено на 100%. Готово 105 из 115 центральных тепловых пунктов, капремонт на теплосетях завершен на 95%, на сетях электроснабжения – на 74%.

По словам Владимира Крина, жилфонд готов на 88%. Нормативы предписывают полную готовность жилищного фонда к 15 сентября, по прочим объектам – до 15.10, по основных теплоисточникам – до 15.11.

Наблюдается снижение объема по инженерным сетям более чем вдвое. Специалисты считают, что это связано с тем, что изменилась система тарификации тепловой энергии. Ранее оплата за тепло разбивалась на 12 частей и оплачивалась помесячно, теперь — осуществляется по факту потребления.

Владимир Ерин поясняет, что помесячная оплата включала в себя часть средств для проведения ремонтных работ инженерных сетей. Тарификация поменялась в середине года, поэтому средства на ремонт в смету заложены не было, а работать в долг желающих нет. Поэтому на сегодня основная задача УК – оплатить поставщикам стоимость электроэнергии и газа.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.