Онлайн займ на карту

Суд признал Тольяттинские самовольной постройкой церковь тольяттинских баптистов

В комплекс построек, которые возвела организация «Церковь Евангельских Христиан Баптистов «Благая Весть» по адресу 6-ой Онежский переулок входило здание молитвенного дома гараж и туалет общей площадью 406,2 квадратных метра.

Однако, все эти постройки религиозная организация до сих пор не ввело его в эксплуатацию: в архиве управления архитектуры и градостроительства нет исходно-разрешительной документация. В связи с этим на основании ст. 222 ГК РФ суд признал постройку самовольной, и отказал в удовлетворении требований истца.

Вместо этого истец предоставил суду договор дарения жилого дома от 1979 года, а также решение Тольяттинского горисполкома 1981 года, согласно которому религиозному обществу был отведен земельный участок площадью 0,055 га для строительства молитвенного дома, и разрешение проектировать помещение для культовых нужд.

При  этом, истец попросил признать свое право собственности на гараж и уборную, как на отдельные самостоятельные объекты недвижимого имущества. Суд отказал в признании права, так как «Церковь ЕХБ» не предоставила доказательств, что гараж и туалет соответствуют санитарно-эпидемиологическим, строительным и пожарным нормам.

Решение Арбитражного суда Самарской области религиозная организация обжаловала в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.