Онлайн займ на карту

Глава региона Николай Меркушкин 21 августа встречался с господином Аджаем Малхотрой – послом Республики Индия в РФ. На встрече чиновники обсуждали направления дальнейшего сотрудничества Самарской области и Индии.

В основном обсуждались вопросы по сотрудничеству в области фармацевтики и развития наук, уделили встречающиеся стороны внимание развитию машиностроения, а также налаживания туристического бизнеса.

Посол заметил, что деловые круги Индии весьма заинтересованы развитием в сфере экономики, а также проявляют интерес к сфере туризма и изучению культуры страны.

Аджай Малхотра рассказал, что традиционно Индию интересуют такие отрасли как фармацевтика, высокие технологии и машиностроение. Компании страны проявляют серьезный интерес к Самарской области в инвестиционном плане. Очень привлекает положение региона и налаженная инфраструктура внутри области, что дает большой потенциал для логистики, а это весьма важно в современном бизнесе. Вполне возможно, что инвесторы решаться и на проект по строительству воздушного транспорта.

Посол сообщил, что его страна уже достаточно тесно сотрудничает с ОАО «Кузнецов». На что губернатор региона заметил, что области особенно интересны проекты в сфере производства и поставок медикаментов. Н. Меркушкин подчеркнул, что в Самаре имеется серьезный вуз медицинской направленности, который мог бы стать местом подготовки специалистов для будущих предприятий.

Также Николай Меркушкин уделил внимание и машиностроению, он заметил, что в области можно не только наладить производство продукции, но и предоставить все условия для подготовки специалистов из Индии. Напомним, что СГАУ попал в число лучших 15 вузов страны, что поспособствует мировому признанию университета. Николай Меркушкин рассказал, что в СГАУ совсем скоро будут преподавать иностранные профессора, а уже в ближайшие 3 года университет сможет стать ведущим учебным центром для подготовки специалистов в РФ. Такому направлению развития будет способствовать мощная модернизация структуры и научно-исследовательской базы СГАУ.

Также губернатор заметил, что благодаря чемпионату мира по футболу 2018 года значительно улучшится инфраструктура области, будут построены новые развязки и самый крупный хаб.

В результате между сторонами была достигнута договоренность о возможности подписания договора о сотрудничестве между регионом и Индией.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.