Онлайн займ на карту

Местными депутатами были приняты два решения. Первое – реструктуризировать мэрию Тольятти, второе – изменить процесс обеспечения местной власти города материальными и техническими средствами. Эти вопросы связаны между собой и их решение будет способствовать сокращению финансирования бюрократического аппарата, что благоприятно скажется на бюджете региона.

На прошедшем заседании городские парламентарии пытались прийти к решениям, которые бы позволили улучшить качество городского управления и одновременно снизить расходы бюджета на содержание органов местной власти.

Недавно в Тольятти было создано муниципальное казенное учреждение (МКУ) «Центр хозяйственно-транспортного обеспечения», задачей которого является тотальное руководство над всеми сферами обеспечения органов местной власти, начиная от материально-технического и хозяйственного обеспечения и заканчивая снабжением муниципалитетов своевременной информацией. Выступавшие с инициативой введения МКУ уверены, что такая система позволит сэкономить бюджетные средства. В связи с этим был принят новый порядок организационного, технического и материального обеспечения функционирования местной власти.

В то же время депутаты решили реорганизовать структуру местной мэрии. Так, согласно решению заседания городской Думы, был ликвидирован отдел «Управление делами» в штате которого находилось 117,9 единиц. Теперь работники уже несуществующего подразделения будут устроены на работу в новой организационной структуре. Данное решение будет иметь силу спустя три месяца с момента опубликования. Такая отсрочка связана с тем, что согласно договору между местной властью, союзом нанимателей и ассоциацией профсоюзов сокращение штата на количество единиц более 50 за 30 календарных дней считается признаком массового увольнения. Именно поэтому ликвидировать подразделения единовременно нельзя.

Также было введено новое структурное подразделение «Отдел охраны труда», которое будет подчиняться заместителю мэра. Из областной казны будет финансироваться оплата труда и другие дотации на содержание шести штатных единиц, а местная власть обязана будет содержать двоих специалистов.
К мэрии больше не относятся отдел административной практики и сектор по администрированию доходов районных администраций. Эти подразделения переданы в подчинение Управлению административной практики и муниципального земельного контроля. Указанное управление будет подчиняться первому заместителю мэра. Отрадно то, что численно структурных подразделений в мэрии меньше не станет, но количество работников уменьшится.

Дума внимательно изучила и приняла решение утвердить вышеуказанные изменения, что позволит сделать систему управления более эффективной, компактной и уменьшить расходы на содержание.

После принятия нормативных актов, член городского парламента, Федор Ивановский сказал, что при внесении изменений в структуру власти чиновники постарались не выходить за границы выделенного на текущий год фонда заработной платы, что не повлечет непредвиденных трат.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.