Онлайн займ на карту

Доходы городской администрации: в Тольятти будут новые скандалы?

Финансовые скандалы в Тольятти, связанные с заработками чиновников, не утихают. Еще не утихла история с требованием прокуратуры уволить нескольких чиновников тольяттинской мэрии за предоставление неполных сведений о своих доходах и имуществе, как в центре внимания жителей города оказались декларации, представленные городским руководством, в том числе мэром Сергеем Андреевым и его заместителями, Алексеем Бузинным и Сергеем Анташевым.

Напомним, что скандал, связанный с требованием прокуратуры уволить отдельных работников городской администрации, разразился в прошлом году. Семь работников мэрии, среди которых были вице-мэры Елена Ширнина и Александр Тарасов, были уличены в предоставлении неполных и заниженных сведений о своем доходе и имуществе, находящемся в их распоряжении.

Однако, несмотря на то, что требование прокуратуры было поддержано тольяттинским судом, все семеро уличенных во лжи сотрудников мэрии, и по сей день продолжают работать на своих должностях, а администрация города планирует обжаловать решение суда.

Кстати, на сайте мэрии уже появились данные о доходах за 2012г. госпожи Ширниной, и есть вероятность, что в этот раз она не стала уменьшать их размер.

Если верить опубликованным данным, то, пришедшая летом прошлого года в мэрию Тольятти Ширнина пользуется домом общей площадью всего около 118 кв.м и прилегающим к нему участком земли в 1390 кв.м, а также – совместно с мужем – автомобилем марки Chevrolet Lacetti. Кстати, параметры дома и земельного участка полностью совпадают с параметрами дома и участка, принадлежащего супругу вице-мэра. За прошлый год Ширнина заработала 856,2 тысячи рублей, а ее муж — 713,2тысячи.

Информация о доходах других участников прошлогоднего скандала на данный момент на сайте мэрии не появилась.

Но давайте вернемся к году нынешнему. При опубликовании доходов сотрудников мэрии Тольятти выявился парадоксальный факт – мэр города едва ли не бедняк по сравнению со своими заместителями. Согласно опубликованной декларации, за 2012 год он заработал всего 695 тысяч рублей (это почти в 2 раза меньше, чем его же заработки за 2011 год). К тому же, мэр вынужден содержать на свои доходы жену и четверых детей, которые, если верить той же декларации, не обладают собственными источниками дохода.
Из недвижимости у мэра есть земельный участок в 1500 кв.м, небольшой (88кв.м) дом и часть квартиры, находящейся в долевой собственности у всех членов его семьи. У мэра и членов его семьи даже нет личного автомобиля.

Доходы вице-мэров заметно выше. Так, согласно поданной декларации, доход первого вице-мэра А. Бузинного за 2012г. составил 3,13 миллиона рублей (фактически, в 3 раза больше чем у его непосредственного начальника). При этом ему принадлежат две квартиры, несколько нежилых помещений и лодка. А у его супруги, заработавшей за прошлый год почти 718 тысяч рублей, в собственности есть небольшая квартира, площадью 56,7 кв.м. Дети у господина Бузинного еще несовершеннолетние и своего дохода не имеют. Плюс ко всему как вице-мэр, А.Бузинных имеет в пользовании квартиру в 177,5 кв.м.
Еще один вице-мэр – Сергей Анташев – в прошлом году заработал 3,2 миллиона рублей, его супруга – 575 тысяч. Кстати, источники дохода вице-мэра, отвечающего за городское хозяйство Тольятти, не раскрываются.

В собственности у Анташева, согласно его декларации, доля в подземной стоянке и автомобиль AUDI, также вице-мэр имеет в пользовании (но не в собственности) две квартиры. Своего жилья у Анташева нет, тогда как у его супруги кроме квартиры площадью в 111,5 кв. м имеется также 2 земельных участка.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.