Онлайн займ на карту

Депутаты тольяттинского общественного движения (ОД) «Декабрь» объявили о начале экологической школьной викторины в рамках проекта инициированного фракцией – «Нам не все равно». Соответствующие предложения были подписаны председателем движения Николаем Лексиным и затем разосланы во все городские школы.

Викторина будет проходить следующим образом: учащимся надо будет ответить на ряд несложных вопросов. Например, разгадать кроссворд или соединить последовательно пронумерованные точки.

В общем, задумка «декабристов» и вправду интересна и познавательна. Однако эксперты считают, что это не просто викторина – это вступление ОД в избирательную кампанию парламентариев в тольяттинскую Думу. Такое мнение складывается из-за идущих в комплекте с бланками для ответов анкет, в которых от школьников требуется указать данные о родителях, домашний адрес и контактный телефон.

«Я думаю, что распространение подобных анкет – это начало формирования ОД «Декабрь» списков потенциальных избирателей с использованием административного ресурса. На момент вступления кампании в активную фазу, «декабристы» сразу же будут «давить» на электорат», – отметил Виктор Полянский, председатель общественного комитета «За честные выборы», участник Общественной палаты РФ по Самарской области.

Впрочем, по словам Виктора Владимировича, депутаты «Декабря» не нарушают действующее законодательство. «Хотя действия данного ОД не противоречат закону, все равно они нарушают его косвенно, ведь в сборе данных они будут использовать детей. По-моему, подобный информационный сбор недопустим. Нужно вам дойти до потенциальных избирателей – работайте с жителями во дворах, – добавил эксперт. – Даже школы могут пострадать в случае отказа от проведения викторины. Всем известно, что «декабристы» имеют свое представительство в тольяттинской думе, а значит, они могут влиять на муниципальные бюджетные процессы».

Напомним, что в Тольятти выборы в городскую Думу состоятся в сентябре 2013 года. ОД «Декабрь» имеет влиятельную фракцию. Так, на выборах в Думу в 2009 году они набрали около 25% голосов.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.