Онлайн займ на карту

В конце прошлого месяца, 31 января, в Тольятти состоялось собрание депутатов Государственной, губернской и городской думы. Главной темой встречи было определение приоритетов в совместной работе по отстаиванию интересов города на каждом уровне власти.

Собрания подобного рода стали традиционными уже после четвертого созыва тольяттинской Думы. По словам чиновников, такое общение позволяет им добиваться высоких объемов финансирования из бюджетов всех уровней на реализацию в Тольятти важных проектов и программ.

На встречу депутатов из Государственной Думы была приглашена Екатерина Кузьмичева, а из губернской – Александр Дроботов, Андрей Першин, Владимир Дуцев, Степан Филатов, Виктор Попов и Михаил Маряхин. Кстати, среди депутатов Думы Самарской области, прибывших на собрание, некоторые начинали свою политическую карьеру именно в парламенте Тольятти. В мероприятии активное участие принимал и городской голова – Сергей Андреев, а также его заместители. Помимо этого, на собрании присутствовали руководители департаментов и тольяттинские парламентарии.

Александр Денисов, председатель Думы г. о. Тольятти, подчеркнул важность традиции межуровневого общения депутатов: «Сейчас это особенно необходимо, ведь с приходом нового губернатора многое поменялось. Николай Меркушкин задал свой тренд, который надо будет осуществить на всех уровнях власти. Только сообща мы сможем этого добиться».

В свою очередь, Николай Ренц, депутат Думы Самарской области и руководитель политического совета отделения партии «Единая Россия» в Тольятти, отметил, что с приходом к власти Николая Меркушкина не только значительно изменилась ситуация во всей области, но изменилось отношение и к Тольятти. Так, благодаря главе региона, осенью прошлого года, в бюджет Самарской области на 2013 год было включено специально для Тольятти 1,5 млрд. рублей на реализацию ряда социальных программ и проектов. «Кстати, незадолго до собрания наше областное руководство встречалось с губернатором, – сообщил Ренц. – Итогом встречи стало выделение городу дополнительных средств.

Теперь в местном бюджете появится 192 млн. рублей для увеличения зарплат работникам дошкольного и дополнительного образования, а также сотрудникам отрасли культуры. Кроме этого, 135 млн. рублей пойдет на ремонт школьных спортзалов и других аналогичных нужд. Не осталась без внимания и областная целевая программа «Обновление и развитие автодорог общего пользования в Самарской области», рассчитанная на 2009-2015 годы. Тольятти на эти цели получит более одного миллиарда рублей! Это поистине огромная сумма, по сравнению с предыдущими ассигнованиями».

По словам Николая Ренца, в рамках региональной программы планируется реконструировать и отремонтировать в Тольятти более 1000 м2 дорог местного значения, а также проездов к дворовым территориям. Будут осуществлены и другие ремонтные мероприятия возле многоквартирных домов.

Правда, руководитель политсовета «Единой России» заметил, что перечисление средств из губернской казны на реализацию данных проектов и областную программу потребует софинансирования со стороны городского бюджета Тольятти. Местные власти должны выделить в общей сложности 94,5 млн. рублей. Часть денег уже заложена, но осталось изыскать еще около 21,4 млн. рублей. В связи с этим, участники собрания поставили перед мэрией Тольятти задачу – в ближайшее время в решение о городском бюджете внести соответствующие поправки.

Самое главное, по мнению участников собрания, – это израсходование выделенных средств с наибольшим эффектом. Поэтому единогласно было решено следить за этим на всех уровнях, не допускать трат муниципальных денег впустую.

Тольяттинские лоббисты продолжают свою работу. На сегодняшний день они предлагают чиновникам региональной Думы, которые представляют интересы жителей Тольятти, при корректировке бюджета области инициировать, а также голосовать за включение в смету дополнительных расходов на социальные нужды. Например, на улучшение жилищных условий тольяттинских молодых семей, на установку в многоэтажных домах общедомовых приборов учета энергоресурсов, на замену старых лифтов, на строительство детских садов в Автозаводском районе и на реконструкцию здания поликлиники в Комсомольском районе под размещение соц. гостиницы.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.