Онлайн займ на карту

Утверждены вопросы тольяттинской думы к Сергею Андрееву

Мэру Тольятти, Сергею Андрееву, предстоит составить очередной ежегодный отчет, согласно закону о местном самоуправлении, и направить его представительному органу.
Депутаты городской думы уже утвердили список вопросов и предложений, которые обязательно будут учтены главой города в данном документе.

В 2012 году Сергей Андреев отчитывался за предыдущего мэра – Анатолия Пушкова, поэтому отчет носил, отчасти, формальный характер. Для того чтобы в наступающем году было бы проще строить совместную работу и чтобы отчет был составлен по всем правилам, депутаты решили сформировать для мэра Тольятти конкретные предложения.

Так, некоторые вопросы парламентариев касаются неэффективного использования бюджетных городских средств, проблем с пакетами акций в капиталах ОАО и управлением муниципальным имуществом. Например, 21 ОАО в 2011 году отличилось рекордно низким уровнем доходности, то есть в бюджет Тольятти поступили мизерные дивиденды.

Основная часть вопросов посвящена реализации генплана Тольятти, рассчитанному до 2025 года, но пока у депутатов нет четкого видения полной ситуации. Также чиновники внесли предложение о предоставлении муниципальной земли льготникам. Проблема в том, что свободных земельных участков у города почти нет. Переговоры с властями Ставропольского р-на или частниками о выкупе у них земли затягиваются на неопределенный срок.

Остальные вопросы из списка – о проблемах коммунального хозяйства. На сегодняшний день в городе в разных районах – разные тарифы на коммунальные услуги, это особенно волнует жителей Комсомольска. По мнению парламентариев, усреднение тарифа будет возможно при создании в Тольятти одной или нескольких единых организаций по теплоснабжению.

Ответы на все эти вопросы и предложения Сергей Андреев будет давать уже в 2013 году. Депутаты надеются, что мэр отнесется с большим вниманием к указанным проблемам, и не просто внесет предложения по их решению, а совершит конкретные действия с определенными результатами.

«Вопросы затронули наиболее злободневные проблемы избирателей, то есть так мы определили вектор деятельности нашей исполнительной власти на будущий год. Поставленные перед мэром задачи весьма непросты, но от качества их решения будет зависеть оценка думы на слушании отчета о деятельности градоначальника и мэрии за 2013 год», – заявил Дмитрий Микель, руководитель аппарата думы.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.