Онлайн займ на карту

26 декабря должно было пройти внеочередное заседание городской думы Тольятти, но оно не состоялось по причине отсутствия кворума. В зал заседаний явились в полном составе только члены парламента из «Единой России» («ЕР»), оппозиция была представлена только двумя депутатами: Бориславом Гринблатом из «Справедливой России» и Алексеем Волковым от фракции КПРФ.

Поводом для внеочередного заседания была дискуссия, начатая еще 19 декабря на сборе парламентариев. Тогда речь шла о кандидатах в члены участковых избиркомов, обладающих правом решающего голоса. Представители «Единой России» предложили свой список, в который вошли 142 тольяттинца. Из них: 80 человек по Автозаводскому р-ну, 40 – по Центральному р-ну и 13 – по Комсомольскому р-ну. Среди предложенных кандидатов 46 пенсионеров, 8 домохозяек, 10 человек безработных, 2 студента, 2 муниципальных служащих и 16 жителей Тольятти, занимающих руководящие должности. Остальные люди из списка – педагоги, инженеры, бухгалтеры, представители рабочих профессий.

Это и стало причиной размолвок, оппозиционеры отказались утверждать данный список.
Свое несогласие обструкционисты объяснили тем, что составлением документа занимались только депутаты «ЕР», хотя у них тоже есть кандидаты в состав избиркомов. Так, например, фамилии своих людей в списке пожелали увидеть члены парламента от фракции «Декабрь».

Но, пока по неясным причинам, 26 декабря на заседание не явились именно те депутаты, которые на прошлом заседании не захотели утверждать имеющийся список и желали представить своих кандидатов. Теперь же, из-за отсутствия кворума, таким парламентариям придется предоставить информацию о причинах отсутствия на заседании, с письменным объяснением.

Следствием сорванного мероприятия может стать лишение думы Тольятти права представления своих кандидатов в участковые избиркомы, так как 10 января 2013 года полностью готовые документы со списками должны поступить для дальнейшего утверждения в избирательную комиссию Самарской области. Соответственно, тольяттинская дума должна принять списки кандидатов уже в декабре.

Отметим, что согласно действующему законодательству, участковые избиркомы формируются сроком на 5 лет, до 30 апреля 2013 года их состав должен быть полностью сформирован.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.