Онлайн займ на карту

Минкомсвязи РФ в этот понедельник, 3 декабря, огласил результаты конкурса проектов развития в регионах России электронного правительства.

Регионы были заранее проинформированы о том, что в случае победы проект получит право на федеральную субсидию. Выиграли федеральную субсидию 22 региона РФ. Согласно Правительственному Постановлению №560, они разделят между собой 670 млн. рублей – общий объем федерального финансирования.

Заявки, поданные на конкурс, были вскрыты 29 ноября. При этом присутствовали представители 35 регионов РФ. Всего было подано 74 заявки, в общей сложности на сумму почти в 2,4 млрд. рублей. Но, только 48 заявок было допущено на конкурс. Как уже упоминалось, победило 22 проекта. Остальные 26 проекта не набрали нужное количество баллов.

Из Постановления следует, что федеральные субсидии предоставляться регионам будут на условии софинансирования, а максимально возможная выделяемая сумма на один проект должна быть менее 50 млн. рублей. Среди победителей конкурса и Самарская область, которая получит 37 млн. рублей в качестве субсидии. Благодаря чему, в нашей области будет реализован проект областной целевой программы «Развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры». А федеральное софинансирование ускорит процесс окончания некоторых социально-значимых проектов из этой программы.

По словам Валерия Курошина, заместителя руководителя департамента информационных технологий по Самарской области, победа в конкурсе – это признание успехов по формированию электронного правительства и развитию информационного общества. Ведь именно такие критерии предъявлялись к областным заявкам.

«Самарская область является одним из лидеров по переводу государственных услуг в электронный вид, информатизации органов власти, а также наша область часто становится испытателем новых проектов в данной сфере. – Поделился Курошин. – Залог нашей конкурентоспособной экономики это мощный научно-образовательный комплекс, большое количество центров роста инновационных разработок и, наконец, высокотехнологичные производства».

Валерий Курошин уверен, что развитие электронного правительства в области не только сделает жизнь каждого гражданина губернии комфортнее и удобнее, но и повысит эффективность управления информационными процессами.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.