Онлайн займ на карту

Прокуратура Тольятти сейчас активно занимается делом Владимира Харчева. Поводом для тщательной проверки деятельности начальника РЭО ОГИБДД Тольятти стало обнаружение у него фальшивого диплома об образовании и незадекларированных доходах.

Помощник прокурора, Максим Волков, так прокомментировал данную ситуацию:  «Уже доказано, что Владимир Харчев нарушил законодательство о противодействии коррупции. Напомню, что летом прошлого года его приняли в полицию Тольятти начальником регистрационно-экзаменационного отдела.

Еще когда Владимир Харчев начал проходить службу во внутренних органах, он предоставил диплом о высшем юридическом образовании. Этот же диплом, подтверждающий, что в 2004 году Харчев окончил юридический факультет (специальность «юриспруденция», квалификация «юрист») ГОУ ВПО «Московского государственного социального университета» (МГСУ), он предоставил и при приеме в полицию.

Как выяснилось, указанный диплом был получен на основании предоставленного документа о неполном высшем образовании, якобы полученном после окончания Владимиром Харчевым НОУ «Современного гуманитарного института». Но, сотрудники тольяттинской прокуратуры не нашли подтверждений о выдаче институтом данному гражданину такого диплома. Более того, оказалось, что Харчев там даже не обучался. Следовательно, усматриваются признаки преступлений, которые предусмотрены чч. 1 и 3 ст. 327 УК РФ.

Существует ряд положений и законов, в которых ясно говорится об обязанностях, ограничениях и запретах, распространяющихся на сотрудников ОВД. Кстати, в тексте Присяги, которую дает каждый сотрудник внутренних органов РФ, есть слова о выполнении установленных федеральных законов и положений.

Сотрудник ОВД должен обладать высокими личными и нравственными качествами, а совершение им поступков, порочащих его честь и достоинство, влечет за собой крайние меры, вплоть до увольнения из внутренних органов. Это поддерживает и действующее законодательство, а именно Федеральный закон №342 «О службе в органах внутренних дел РФ». По данному закону (п. 9 ч. 1 ст. 29), полицейский не имеет права работать в полиции, если им были предоставлены при приеме на службу неправомерные документы или заведомо ложные сведения.

Кроме этого, прокуратурой Тольятти были выявлены многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства Владимиром Харчевым. Например, сотрудник полиции должен по законодательству РФ предоставлять сведения о доходах, имуществе, об обязательствах имущественного характера и аналогичные сведения о жене (муже), а также о несовершеннолетних детях. Эта введенная мера  является профилактикой коррупции (ст. 6 и 8 Закона №273-ФЗ). Невыполнение данного требования – это правонарушение, влекущее за собой освобождение от занимаемой должности.

В случае же с предоставленными за 2011 год начальником РЭО ОГИБДД Тольятти сведениями о доходах, имуществе, об обязательствах имущественного характера, об обязательствах имущественного характера и аналогичные сведения о жене, а также о несовершеннолетних детях, идет прямое нарушение законодательства. Так как предоставлены неполные данные о доходах. Владимир Харчев заведомо указал частичные сведения о своем недвижимом имуществе и умолчал о наличии транспортного средства в собственности у супруги.

По закону, должностное лицо, представившее заведомо неполные или недостоверные сведения о доходах, имуществе, об обязательствах имущественного характера и аналогичные сведения о жене (муже), а также о несовершеннолетних детях, подлежит увольнению с государственной службы в связи с утратой доверия. Именно этого сейчас добивается наша прокуратура по отношению к Начальнику РЭО ОГИБДД Тольятти Владимиру Харчеву».

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.