Жоау Феликс входил в шорт-лист «МЮ», но из-за возможных проблем с адаптацией ставка была сделана на форварда «Арсенала» Алексиса Санчеса

Недавно стала общедоступна информация о том, что «Манчестер Юнайтед» мог совершить самый дорогой трансфер в истории клуба. Они могли подписать Жоау Феликса из «Бенфики», но отказались от этой идеи. Причин было несколько. 

Во-первых, руководство клуба сомневалось в готовности португальского полузащитника к английскому футболу из-за его антропометрических данных и фактора адаптации. Также были сомнения относительно готовности 19-летнего спортсмена выступать на уровне своего дебютного сезона. 

«Майкл Рикеттс потрясающе выступил в сезоне 2001/02, но оказался игроком одного сезона. Целью команды было приобрести недооцененного игрока с высоким игровым потенциалом на несколько сезонов, по типу Мохамеда Салаха и «Ливерпуля», – сообщил близкий к клубу источник. 

Во-вторых, «красные дьяволы» рассчитывали, то Алексису Санчесу, примкнувшему к команде зимой 2018 года, все же удастся вернуться на пик игровой формы. Текущим летом Жоау Феликс перебрался из «Бенфики» в «Атлетико» за рекордные для «матрасников» 126 млн евро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *