Онлайн займ на карту

В конце минувшего года в выставочной галерее «Виктория» прошел вечер с участием творческих людей со всей области, на котором каждый из них отчитался перед коллегами об итогах года.

В организации вечера приняли участие работники Самарского литературного музея, которые помогли своим коллегам из галереи провести яркое и запоминающееся мероприятие для живописцев и певцов, поэтов, прозаиков и драматургов, а также представителей других направлений изобразительного искусства, словесного и музыкального творчества.

В ходе вечера каждый из присутствующих творцов должен был произнести речь перед своими товарищами, продолжительностью не более пяти минут, и в ней рассказать, каких успехов он добился в своей профессиональной деятельности и к чему намеревается стремиться в году грядущем.

Длительность выступления невелика, поскольку выслушать гостям вечера пришлось очень многих. А чтобы праздник не становился похожим на партийное собрание, слушатели подбадривали товарищей веселыми замечаниями и иногда озадачивали неожиданными вопросами.

В праздничном вечере приняли участие известные творческие люди области. Его посетили поэты: Виталий Лехциер, Константин Латыфич, Георгий Квантришвили, Кузьма Курвич. Из музыкальных коллективов на вечере присутствовали Polly Wants, Павел Куприянов и Арсений Марушев, которые в перерывах между вопросами исполнили несколько своих произведений. Среди художников особенно выделялись Андрей Сяйлев, Оксана Стогова, Дарья Емельянова, а также кураторы центра современного искусства Неля и Роман Коржовы и куратор выставки «Ничего подобного» Владимир Логутов, принимавший со своим детищем участие в прошедшем осенью бьеннале в Москве.

На вечере была организована выставка инсталляций современных самарских художников, представляющая абстрактное отображение отношения творческих людей к происходящему в мире, прошлому и настоящему, наследию истории и культуры и тому, как им распорядились люди, месту личности в истории и многим темам.

Предновогодний праздничный вечер для людей искусства в Самарской области проводится во второй раз. Впервые он был организован по идее и на территории Самарского литературного музея в 2012 году. Тогда основной целью вечера было ознакомление творческого сообщества с новыми людьми — художниками, музыкантами, архитекторами, которые только начинали свой творческий путь. В 2013 году концепция вечера претерпела некоторые изменения, однако главное — непринужденное творческое общение и обмен впечатлениями между представителями разных направлений в искусстве — осталось неизменным.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.