Онлайн займ на карту

Группа Rammstein побывала в Ширяево

В Самарской области состоялся фестиваль «Рок над Волгой», где принимала участие легендарная немецкая группа Rammstein.

После своего выступления ребята совершили экскурсию в село Ширяево. Визит проходил без присутствия журналистов. О нем они узнали только после того, как российские туристы, посетившие село-музей, вывесили в социальных сетях большое количество фотографий, где на пасторальном фоне запечатлены легендарные немцы. После приезда в Ширяево группы Rammstein, на следующий день там был покой и тишина, так как объявили «санитарный день». Со слов сотрудников туристического комплекса, это чистое совпадение.

Младшее поколение выполняет работу за старших, а конюх Олег в гости никого не ожидает. Девчушки Ульяна и Машенька вначале застеснялись диктофонов и камер, смеялись и краснели. Но позже немного осмелели и по-взрослому мастерски и профессионально повели гостей с экскурсией по своим угодьям. Точно также они водили и немецких гостей. Красивый конь Бурушка получил подарок в виде особой порции сена. Это на нем в российскую глубинку приезжали немецкие гости. Но конь важности момента не понимает, да и сниматься не очень желает. Девочки смеясь, поясняют, что он перетрудился с Rammstein, так как вез груженый фаэтон от самой пристани. Маша рассказывает, что впереди рядом с конюхом сидела Ульянка, а гости были позади.

Народу было многовато, поэтому не всем хватило места, да и ехать было тяжеловато, так как дорога идет в гору. Фаэтон или телега ехала тяжело, поэтому его постоянно нужно было толкать. В этом помогали многочисленные фанаты группы Rammstein. Девочки сильно смущались, но рассказали, что к пристани сбежалось смотреть на гостей всё местное население. Гостей вначале толкали, а потом стали просить у них автографы. Маша вспоминала, когда немецкие гости, катаясь на речном трамвайчике, причалили к пристани, сразу набежало много народу, то есть – вся деревня Ширяево.  Вместе с ними подоспели и туристы, посетившие село с экскурсией. Автографы ставились на чем попадется.

В местном музее выкупили все залежи открыток, чтобы было, где поставить подпись немецким гостям. А некоторые подсовывали купюры для автографов. Для немцев ничего не жалели, встретили их по самому высокому классу – с хлебом и солью, песнями, одним словом, как и полагается гостеприимным хозяевам. После такого радушного приема гостей пригласили отведать угощения. По завершению званого ужина в соляной лавке на следующий день еще были накрыты столы белыми скатертями, на них стоял пузатый старый чайник с заваркой душистого чая. Немцы отведали блинов с вареньем из еловых шишек и медом. Приемом все остались довольны.

Рецепт варенья, которым угощали ребят из группы Rammstein, держится в строгом секрете. Девчушка Ульяна согласна снова повторить свой подвиг – показать коронный номер, который видели музыканты группы. В выступлении она рассказывала сказку о русском домовом. Немцам оно очень понравилось. Также у девочек живет ворон Яшка, который умеет немного говорить. Теперь от него ожидают немецких слов, так как с ним гости провели некоторое время, о чем-то с ним беседуя.

Рокерам очень понравился домашний зоопарк, в котором содержатся бойцовские куры, крольчата, сокол, сова, еноты-носухи. Девочки, которые постарше, посетили фестиваль «Рок над Волгой», где наслаждались концертом группы Rammstein. Но в селе Ширяево гости просто отдыхали, песен не пели и вели себя скромно.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.