Онлайн займ на карту

Жители и гости Тольятти побывали на

Краеведческий музей Тольятти  18 мая с 18:00 — 1:00 пригласил  всех жителей города на культурную акцию  международного уровня  — «Ночь в музее».

Темой прошедшей «Ночи» стала «Игра с реальностью».  Каждый  посетитель музея получил символическую рамку.  Взгляд через нее на все происходящее этой ночью в музее – акции, представления, выставки – с одной стороны, значительно суживают пространство осмысления, тогда как с другой – значительно расширяют внутреннее пространство зрителя, его мысли, чувства, переживания.

Программа «Ночи» включала: театральные постановки и выступления музыкантов в завораживающих исторических интерьерах, экскурсии при свете фонариков в хранилище старинной мебели, которые сопровождались старинными шорохами и скрипом дверей, народные сказки, игры и секреты крестьянской жизни, дошедшие к нам из глубины веков.

Здесь можно было насладиться постановками А.П. Чехова в экспозиции, которая была дополнена подлинными экспонатами из фондов музея, а также вкусом свежеиспеченного в настоящей русской печи каравая. Фото-салон в эту ночь позволил всем желающим перевоплотиться в ставропольских жителей. В «Зале Археологии» древний человек, который проживал на территории края в эпоху каменного и бронзового веков, провел мастер-класс по изготовлению первой древней обуви, а русская красавица научила управляться с коромыслом и прочей крестьянской утварью.  Увенчал акцию запуск в ночное небо фонариков желаний.

Кроме того, в «Ночь» посетители музея смогли увидеть разнообразные выставки и экспозиции, которые наполнены всевозможными событиями. А именно: выставку «Русская православная икона», исторические и эко-экспозиции, выставку «50 лет – 50 раритетов» (из запасников музея были представлены самые яркие экспонаты), «Записки модистки» — живая выставка о моде в провинциальных городах,  выставку «Чемодан историй. Переезд» приуроченную к 60-летию переезда на новое место Ставрополя-на-Волге,  выставку «Центральная площадь» и  музейный депозитарий. Также зрителям были представлены «гостевые» выставки – «Доисторические насекомые в янтаре», «Шедевры Сальвадора Дали» и «Восстание машин».

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.