Онлайн займ на карту

Во Дворце культуры, искусства и творчества Тольятти 26 января состоялся совместный концерт Государственного оркестра «Виртуозы Москвы» под руководством основателя и главного дирижера оркестра, народного артиста СССР Владимира Спивакова, а также двух пока не столь знаменитых музыкантов.

Выпускницы тольяттинской Музыкальной академической гимназии и Московской государственной консерватории им.П.И. Чайковского, пианистка Ольга Кирпичева и скрипачка Маргарита Рыбина, были удостоены чести выступать на концерте в качестве солисток.

В первом отделении солировала Ольга Кирпичева, вместе с оркестром она исполнила два произведения Вольфганга Моцарта: третий дивертисмент и двенадцатый концерт для фортепиано с оркестром. Второе отделение музыканты начали с исполнения «Размышлений» Жюля Массне. Потом исполнили третью сонату Джоакино Россини и «Цыганские напевы» Пабло де Сарасате. Солировала уже Маргарита Рыбина. Завершился концерт Симфонией ре минор Луиджи Боккерини.

Этот концерт проводился в рамках сотрудничества, начатого еще в 1995 году, между тольяттинскими начинающими музыкантами и Фондом Владимира Спивакова. Благодаря Фонду более 30 юных тольяттинцев смогли продемонстрировать свои способности за границей, посетив учрежденный Владимиром Теодоровичем Международный музыкальный летний фестиваль во французском городе Кольмаре.

В 2005 году по инициативе Лидии Семеновой, директора Тольяттинской филармонии,  Владимир Спиваков встретился с начинающими музыкантами из Тольятти, которые находились на обучении в Москве. Среди них были Ольга Кирпичева, Маргарита Рыбина и виолончелист Дмитрий Волков. Все ребята активно участвовали в ряде проектов Фонда. После прослушивания каждого из них, знаменитый дирижер давал оценку способностям юного музыканта и несколько ценных советов. И вот, к 2012 году тольяттинцы стали уже состоявшимися музыкантами, с достойным образованием. Это и хотела показать Владимиру Спивакову и, конечно же, зрителям Лидия Семенова, поэтому молодым исполнителям предоставили возможность солировать на данном концерте.

Для Владимира Теодоровича работа с Ольгой Кирпичевой, Маргаритой Рыбиной и Дмитрием Волковым не была в новинку. Ольга и Маргарита – концертмейстеры Молодежного симфонического оркестра, созданного Спиваковым. Кстати, Рыбина исполняет на концертах произведения на скрипке, которую подарил ей по просьбе Владимира Спивакова французский мастер Алан Карбонар.

Руководитель «Виртуозов Москвы» с удовольствием согласился на совместный концерт. К сожалению, Дмитрий Волков, проживающий на данный момент в США, не смог принять участие в проекте, из-за подготовки к запланированному заранее американскому концерту.

Зрительный зал поддерживал выступление музыкантов аплодисментами и сопровождал окончание каждого номера оркестра во главе с Владимиром Теодоровичем неизменно громкими овациями.

Слаженная работа столичных мастеров и тольяттинцев просто завораживала. Солистки с гордостью, а музыканты оркестра и Владимир Спиваков с радостью за них, принимали благодарность аудитории после окончания концерта.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.