Онлайн займ на карту

В Самаре 22 января, в доме-музее имени Ленина, открылась выставка «Домашнее задание», участниками которой стали ученики самарских фотошкол Бориса Агузарова и Владимира Бессонова.

На выставке представлены фотографии, созданные в результате выполнения учениками домашних заданий в процессе обучения. Причем, это работы тех, кто недавно впервые взял в руки фотоаппарат.

Считается, что, купив профессиональный фотоаппарат, человек сразу становится хорошим фотографам. Но это суждение ошибочно. Воспитанники фотостудий знают на опыте, что стать мастером фотографии сможет не каждый. Для того, чтобы получился не просто красивый снимок, а произведение искусства, надо очень много трудиться.

Быть художником, а не просто любителем — это цель, которую перед собой поставил Алексей Холодов, один из участников выставки. Отложив в сторону самоучитель по фотографии и закрыв интернет-страницу с советами для начинающих, он отправился снимать. И вот, на выставке представлены его удивительные работы из последнего путешествия на Урал.

«Мы не хотели шокировать или удивить публику своими шедеврами. Может фотографии и далеки от идеалов, но для наших учеников – это экзамен, оценку за который ставят зрители, – поясняет Борис Агузаров. – Экспозиция выставки будет постепенно меняться. Из всех работ будут выбраны самые лучшие».

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.