Онлайн займ на карту

26 января в Тольятти будет дан старт уникальному зимнему проекту «Volga Quest» – первой историко-этнографической экспедиции на собачьих упряжках по самой большой излучине реки Волги – Самарской луке.

Участниками проекта будут опытные путешественники, туристы, каюры и упряжки ездовых собак из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тольятти, Костромы, Саратова, Нижнего Новгорода, Чебоксар, из зарубежья. Всего в непростой путь отправятся 10-15 упряжек, состоящих из 6-8 собак каждая. В основном, участники мероприятия в качестве ездовых собак используют сибирских хаски или аляскинских маламутов. Адмиралом Жигулевской кругосветки назначен Артур Чубаркин, известный полярный путешественник.

Экспедиция продлится ровно неделю, за это время участникам надо будет преодолеть почти 300 км с помощью четвероногих помощников. 26 января, с площадки ТРК «Вега», в полдень, будет дан сигнал для начала экспедиции. Стартовать ее участники будут из Тольятти, далее – по маршруту, проложенному через Молодецкий курган и Богатырскую Слободу, затем Переволоки, Брусяны и Лбище, Люпов Крест, Винновку и Шелехметь. Областная столица также в этом списке. Финальный путь – Рождествено, Подгоры, Ширяево и Фестивальную поляну. Наконец, 2 февраля, в день финиша экспедиции, участников проекта будут ждать на базе отдыха «Транспортник», расположенном на Федоровских лугах.

Цель экспедиции – презентация исторической, природной и культурной уникальности Самарской Луки и, вообще, волжского края. Задачами экспедиции являются: создание туристического маршрута с участием упряжек и ездовых собак в Самарской области; прохождение экстремального и красочного маршрута; поддержание экологических видов спорта и рекреационного туризма в России; новые перспективы развития в России ездового спорта и туризма.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.