Онлайн займ на карту

Теперь музейный комплекс «Природа, культура и история Самарского края», относящийся к тольяттинской гимназии №35, стал еще и визит-центром ФГБУ «Жигулевского государственного заповедника им. И. И. Спрыгина».

Хотя Жигулевский заповедник был организован еще в 1927 году, только в 1977 году ему присвоили имя его первого директора и основателя – Спрыгина.

Педагогический состав и ученики гимназии довольно часто посещали Бахилову Поляну с экскурсиями, участвовали в разнообразных научно-исследовательских или  образовательных проектах заповедника. Благодаря такому тесному сотрудничеству между учеными Жигулевского заповедника и образовательным учреждением, свет увидели две Красные книги Самарской области: «Растения» и «Животные». Кроме этого, общими усилиями было проверено состояние памятников природы Самарского края, главных орнитологических территорий области.

Именно поэтому честь стать первым представительством заповедника в Тольятти выпала гимназии №35. Как отмечают в департаменте образования мэрии Тольятти, до этого, за все время существования заповедника, еще не было открыто ни одного его представительства в нашем городе.

В визит-центре можно увидеть экспозицию биологических богатств Самарской Луки (ведь их охрана и защита – главные задачи Жигулевского заповедника), множество презентаций, документальных видеофильмов, подборку специальной литературы и методических пособий по биологии, экологии, географии и т.д.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.