Онлайн займ на карту

Наркодилеры руководили своим бизнесом из тюрьмы

Судом был вынесен приговор злоумышленникам, которые состояли в организованной преступной группировке, руководитель которой, находясь в заключении, управлял поставками и реализацией героина в колонии города Тольятти.

Руководителем являлся Коба Тедешвили (44 года), гражданин Грузии, проживавший в Тольятти. Дважды осужденный за незаконный оборот наркотических средств в особо крупных размерах. Торговец наркотиков должен был в местах лишения свободы провести 9,5 лет.

Свое наказание он отбывал в исправительной колонии №6, где и создал организацию по реализации героина в городе Тольятти. Летом 2010 года данный заключенный к своему бизнесу привлек Максима Мокеева (29 лет), отбывавшего срок в той же колонии по статье за хранение наркотических средств.

Кроме того в процессе принимал участие Алижон Кадыров (51 год), гражданин Киргизии, который был тогда на свободе, а также Виталлий Бескровный (38 лет), имевший уже три судимости за продажу наркотических средств. Пятым участников преступной группировки был Михаил Тумайкин (31 год).

Тедешвили руководил своей преступной организацией по мобильному телефону, раздавая указания. Он организовывал поставки наркотиков, определял стоимость и количество героина, распределял деньги между участниками группировки. Кадыров отвечал за приобретение наркотиков, их фасовку и хранение. Бескровный и Мокеев налаживали сбыт, общаясь с посредниками и покупателями. Вырученные деньги преступники передавали на хранение матери Мокеева.

Правоохранительные органы признают, что работа на самом деле была очень хорошо отлажена. Тедешвили даже планировал открыть филиал в Самаре, для чего Тумайкин обязан был подготовить себе замену для того, чтобы потом самому переехать для выполнения «работы» в Самару.

Когда участников преступной группировки задержали, то при них было 400 г героина. По факту было заведено уголовное дело, в котором указаны шесть эпизодов реализации наркотиков участниками преступной группировки.

Районный суд Автозаводсткого района, рассмотрев материалы дела, огласил вердикт, согласно которому Тедешвили был приговорен к 15 годам заключения, остальным членам группировки суд назначил сроки заключения от восьми до тринадцати лет.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.