Онлайн займ на карту

Сколько нужно здоровых парней чтобы продать три тюбика чудодейственного лекарства за 45 тысяч рублей, двум престарелым людям? Преступники готовы пойти на все, чтобы нажиться на гражданах.

Жертвами мошенников стала пара пенсионеров из Тольятти, оба страдающих катарактой, которая, собственно, и стала причиной не предвиденных затрат. Дело обстояло примерно четыре года назад, когда старое доброе радио подсказало, уже не молодым людям, приобрести лекарственные препараты от мучившего их недуга. Цену по телефону огласили космическую — 22 тысячи рублей, но как пенсионерам, им полагалась огромная скидка в 7000 рублей. Плюс ко всему оказалось, что есть и бесплатная доставка, прямиком из Самары. Ну как тут отказаться.

По рассказам пострадавших в день доставки чудо пилюль, в окна было видно, как из такси выходят два достаточно крупных мужчины, совсем не похожих на фармацевтических специалистов. Возможно, из-за страха потерять все нажитое имущество, пенсионеры приобрели у верзил три тюбика, так называемого препарата от катаракты. Обошлось им это чудо в 45 тысяч рублей, название которого сейчас они затрудняются сказать, в силу своего возраста. К большому разочарованию, после длительного применения, болезнь так и не оставила женщину, она была вынуждена встать в очередь на операцию.

Но это только часть печальной истории. Через несколько лет после приобретения плацебо, в квартиру супругов поступил звонок, якобы из Москвы, с «приятной» новостью: фиктивных фармацевтов осудили, и появилась возможность получить компенсацию за нанесённый ущерб в размере 200 тысяч рублей. Все бы хорошо, если бы не требовалось выслать 13% от суммы в счёт налогов, а это 16 тысяч. Сравнительно недавно пенсионеров снова потревожили звонком уже от Соколовой Анны Владимировны, женщина представилась сотрудником отдела социальной защиты граждан Москвы, назвала адрес ул. Орджоникидзе, 3б. Как выяснилось позже, ни такого адреса, ни подобного отдела нет, и никогда не было.

Екатерина Зубко, представитель пресс-службы УМВД России по городу Тольятти, уточнила, что ценовая политика на рынке свободная и распространение подобных БАДов не является нарушением, а вот требование выслать или перевести какую-либо сумму, в виде оплаты налогов, юридических услуг и всё в этом духе, преследуется по закону. На сегодняшний день, благодаря открытой рекламе о возможном мошенничестве и различных предостерегающих плакатов, пострадавших от подобных ситуаций стало меньше.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.